CTV

عنوان رسالة البابا لزمن الصوم 2017: "الكلمة هي عطية. الآخر هو عطية"

تصدر ابتداءً من يوم الثلاثاء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الكلمة هي عطية. الآخر هو عطية” هذا هو عنوان رسالة البابا فرنسيس لمناسبة الصوم 2017 التي سيتمّ عرضها في الفاتيكان وإصدارها يوم غد الثلاثاء 7 شباط 2017. سيتمّ تقديمها إلى الصحافة على يد الكاردينال الغاني بيتر توركسون عميد مجمع التنمية المتكاملة للخدمات الإنسانية وعلى يد امرأة علمانية كيارا أميرانت، مؤسسة الجماعة الإيطالية “آفاق جديدة” (Nuovi Orizzonti).
ستتوافر الرسالة على موقع زينيت ابتداءً من يوم الثلاثاء باللغات الإيطالية والفرنسية والإنكليزية والألمانية والإسبانية والبرتغالية والعربية كما سينشر الفاتيكان نسخة باللغة البولونية. تجدر الإشارة إلى أنّ الصوم يبدأ هذه السنة بحسب الطقس اللاتيني يوم الأربعاء 1 آذار أربعاء الرماد وينتهي يوم الأحد 16 نيسان وفيه يستعدّ المؤمنون لعيد الفصح.
في هذا السياق، تقترح جماعة “آفاق جديدة” حياة جماعية وتنشئة مسيحية وتستقبل كل الشباب الذين يواجهون صعوبة الاندماج في المجتمع. تفسّر كيارا أميرانت على صفحة الفايسبوك الخاصة بالجماعة خبرتها باللغتين الإيطالية والإنكليزية. وتقول أمام “شعب الليل” وكل الشباب التائهين في ليالي المدن: “الحبّ هو الأقوى”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير