CTV

البابا لمسيحيي الشرق الأوسط: كونوا "قنوات" رجاء لا تخيّب

في خلال مقابلته العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس مسيحيي الشرق الأوسط أن يكونوا “قنوات” رجاء “لا تخيّب” في خلال المقابلة العامة التي جمعته اليوم الأربعاء بالمؤمنين في 15 شباط 2017. في الواقع، حيّى البابا من قاعة بولس السادس في الفاتيكان كل الحجاج الناطقين باللغة العربية “بالأخص الآتين من الشرق الأوسط” وقال: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاء، إنّ الرجاء المسيحي هو ثابت ولا يخيّب صاحبه لأنه مرتكز على محبّة الله لكلّ شخص منا”.

وأضاف البابا باللغة الإيطالية هذه الكلمات قبل أن تتم ترجمتها إلى اللغة العربية: “لنكن إذًا “قنواتًا” لهذه العطية المميّزة ولنحملها للجميع”. وكان قد ركّز الأب الأقدس في تعليمه الأسبوعي على أنّ فخرنا الكبير هو أننا لنا أب مثل الله لا يحابي أحدًا ولا يستثني أي شخص إنما يفتح بيته لكلّ إنسان بدءًا من أصغر الصغار وأبعد الأباعد”.

وفسّر أيضًا أنّ الرجاء الذي أُعطي لنا لا يفصلنا عن الآخرين ولا يدفعنا إلى إهانتهم أو تهميشهم… في الأوقات الأكثر شدّة وقساوة يكون صلاح الله ورحمته أكبر من أي شيء آخر ولا شيء يمكن أن ينتزعنا من أيديه ومن الاتحاد به”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير