Réunion du C9 © L'Osservatore Romano

إصلاح الكوريا: مجلس الكرادلة ينظر في محاكم الفاتيكان

تقرير حول اجتماع الكرادلة الثامن عشر مع البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 13 و15 شباط، تابع مجلس الكرادلة والبابا فرنسيس دراستهم حول إصلاح الكوريا الرومانيّة، مع تطرّقهم إلى مسألة اختيار المرشّحين للأسقفية، كما موضوع محاكم الفاتيكان المختلفة، وذلك ضمن الاجتماع الثامن عشر بينهم.

وبناء على ما ورد في مقال أعدّته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، تمّ أيضاً تكريس بعض جلسات العمل للنظر في ما يجري في العديد من الدوائر البابويّة في الكوريا، خاصّة مجمع أنجلة الشعوب، ومجمع الكنائس الشرقية والمجلس الحبري للحوار بين الأديان.

من ناحية أخرى، زوّد الكاردينال جورج بيل المجتمعين بمعلومات حول عمل “أمانة سرّ الاقتصاد” المُسندة إليه، فيما قدّم المونسنيور داريو إدواردو فيغانو رئيس أمانة سرّ التواصل موجزاً عن إصلاح وسائل التواصل التابعة للكرسي الرسولي.

تجدر الإشارة إلى أنّ الكرادلة عبّروا عن دعمهم الكامل للحبر الأعظم وعن تأكيدهم التامّ لالتزامهم بشخصه، خاصّة بعد “الأحداث الأخيرة” التي طالته. ولن ننسى أن نذكر أنّ الاجتماع التالي لمجلس الكرادلة سيُقام بين 24 و26 نيسان المقبل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير