Caritas Lebanon

كاريتاس لبنان تطلق حملة المشاركة السنوية تحت عنوان "لأنّ في بواب ما عم يندقّ عليها"

كاريتاس هي جسر عبور بين الميسور والأكثر عَوَزاً

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عقد رئيس كاريتاس لبنان الأب پول كرم مؤتمراً صحفياً قبل ظهر اليوم في مقر الإدارة المركزية لكاريتاس لبنان في سن الفيل، أطلق خلاله حملة المشاركة لعام 2017التي تبدأ مع زمن الصوم المبارك في 26 شباط وتستمرّ لغاية 23 نيسان 2017بعنوان “لأنّ في بواب ما عم يندقّ عليها…45 سنة وما منتعب”، بحضور عدد من أعضاء مجلس ومكتب كاريتاس لبنان ورؤساء الأقاليم.

في كلمته، استشهد الأب كرم برسالة البابا فرنسيس لصوم 2017 بعنوان “الكلمة هي عطيّة. الآخر هو عطيّة” ليؤكّد أنّ الصوم هو الزمن المُلائم لنَفتح الباب لكلّ مُحتاجٍ ونرى فيه أو فيها وجهَ المسيح”.ودعا المواطنين الخيّرين إلى الإلتفات نحو الآخرين وفتح أبواب العديد من الأبواب المغلقة في المجتمع، من محتاجين أو مسنّين أو مرضى أو متألّمين أو متروكين أو مُهمّشين،من أجل الاستمرار برسالة العطاء التي تقوم بها كاريتاس لبنان منذ 45 سنة من دون تعب أو كلل.

وأضاف: “نرجو أن يتشجّع المؤمنون في الأبرشيّات والرعايا والطلاّب في الجامعات والمدارس للتضامن مع إخوتهم بالإنسانيّة خلال فترة الصوم ويقوموا بواجبهم الضميري تجاههم، مُجسِّدين أفعال المحبّة مع الآخر عبر فتح قلوبهم أوّلاً ثمّ التبرّع وتأمين المُساعدة لمن يحتاجها ثانياً”، مؤكداً أنّ كاريتاس هي جسر عبور بين الميسور والأكثر عَوَزاً.

يذكر أنّ كاريتاس لبنان قدّمت خلال العام المنصرم أكثر من 700 ألف خدمة صحية. واستفاد من الخدمات الإجتماعية التي قدمتها الأقاليم الـ36 المنتشرة على مختلف الأراضي اللبنانية حوالى 7000 مسنّ وعائلة معوزة. وبلغ عدد المستفيدين من البرامج التعليمية حوالي 294 ألف طفل وأكثر من 45 ألف مربي وأهل، إلى جانب 353 شخص من برنامج القروض الصغيرة. ونظم 700 متطوع من عناصر الشبيبة أكثر من 500 نشاط لنحو 10 آلاف مستفيد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

جويل ديب

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير