CTV Audience

جنوب السودان: أوصلوا المساعدات الغذائية قبل أن يموت الملايين جوعًا

نداء البابا في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ الملايين من الأشخاص ومن بينهم العديد من الأطفال سيموتون جوعًا في جنوب السودان إن لم تصلهم المساعدات الغذائية بسرعة!” هذا كان نداء البابا فرنسيس الذي أطلقه في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 22 شباط 2017 في ساحة القديس بطرس. إنّها أزمة غذائية تفاقمت بسبب الصراع الذي أشار إليه البابا بأنه “صراع يقتتل فيه الإخوة”.

وأضاف البابا في اللغة الإيطالية: “إنّ الأخبار المؤلمة التي تصلنا من جنوب السودان الذي يستشهد تتطلّب اهتمامًا خاصًا منا: إنه صراع يقتتل فيه الإخوة فضلاً عن أزمة تهدد الملايين من الأشخاص من بينهم العديد من الأطفال الذين يموتون جوعًا”.

سأل البابا الالتزام الملحّ والملموس من قِبل الجميع: “إنّ التزام الجميع بهذه المسألة بات أمرًا ملحًّا اليوم أكثر من أي وقت مضى حتى لا نتوقّف عند تصريحات فحسب إنما جعل المساعدات الغذائية ملموسة أكثر وأن نسمح بأن تصل إلى السكان الذين يتألّمون إبّان هذا الوضع. ليساعد الرب هؤلاء الإخوة وكلّ من يساهمون في مدّ يد العون لهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير