Le Pape Reçoit L'équipe Du Villareal (Espagne) © L'Osservatore Romano

لمَ غالبًا ما يفكّر البابا فرنسيس في حارس المرمى؟

مستقبلاً لاعبي كرة القدم في فريق فيلاريال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

فسّر البابا فرنسيس لِم غالبًا يفكّر في حارس المرمى عند لقائه بقادة ولاعبين من فريق كرة القدم الإسباني فيلاريال في قاعة كليمنتين في الفاتيكان يوم الخميس 23 شباط 2017. وقال في اللغة الإسبانية: “إنّ من واجب حارس المرمى أن يمنع الكرة وهو لا يعلم من أين تأتي. والحياة هي هكذا. يجب أن نأخذ الأمور من حيث تأتي وكيف تأتي”.

“عندما أواجه مثل هذه الحالات التي لم أكن أنتظرها من قبل ويجب أن أجد لها حلاً وقد أتت من مكان مجهول أفكّر في حارس المرمى لهذا أنا أفكّر فيكم دائمًا”.

ثم تحدّث البابا عن “مسؤولية اللاعبين”: “عندما تلعبون كرة القدم أنتم تعلّمون في الوقت نفسه وتنقلون القيم. أشخاص كثر لاسيما الشباب هم معجبون بكم وينظرون إليكم، من هنا من خلال مهنيّتكم أنتم تنقلون أسلوب حياة لمن يتابعونكم بالأخص الأجيال الصاعدة. إنها مسؤولية ويجب أن تدفعكم نحو الأفضل حتى تمارسوا تلك القيم التي أصبحت ملموسة في كرة القدم”. كذلك، دعاهم البابا إلى العمل بروح من الصداقة الحميمة متخلّين عن الفردانية والطموحات الشخصية”.

وفي الختام شجّع البابا اللاعبين حتى يبذلوا كلّ جهدهم من أجل إعطاء أفضل ما لديهم فيستفيد الآخرون من هذه اللحظات الرائعة التي تجعل نهارنا مختلفًا وقال: “أنا أتّحد معكم بالصلاة وأرفع صلاتي إلى الله طالبًا حماية العذراء مريم سيدة النعم وشفاعة القديس باسكوال بايلون شفعاء مدينة فيلاريال كي يعضدانكم في حياتكم فتكونوا أدوات تحمل الفرح والسلام في نفوس من يتابعونكم ويشجّعونكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير