Archbishop Francesco Giovanni Brugnaro of Camerino San Severino Marche and Papal Almoner Archbishop Konrad Krajewski purchase food from small farmers - Photo courtesy of the Holy See Press Office - CNA

الفاتيكان "يتبضّع" من مناطق ضربتها الهزّة الأرضية

تشجيعاً للاقتصاد المحلّي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في بادرة تهدف إلى مساعدة الاقتصاد المحلّي في المناطق التي ضربتها الهزّة الأرضية في 24 آب 2016، لتعود ارتداداتها وتضرب في 30 آب، تبضّع مسؤولون من الفاتيكان الأسبوع الفائت من العديد من المزارعين في المنطقة، مستخدمين ما اشتروه لإطعام الفقراء والمشرّدين في روما.

وقد صدر في 24 شباط بيان من مكتب وكيل صدقات البابا، ورد فيه أنّه “بناء على أمنية الحبر الأعظم، زار رئيس الأساقفة كونراد كراجوسكي (المسؤول عن توزيع الصدقات) المناطق التي تأثّرت بالهزّة وسط إيطاليا، لشراء الحاجيات من المزارعين الصغار الذين يواجهون المصاعب جرّاء ما حصل، بحسب ما ورد في مقال أعدّته إليز هاريس ونشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني. وقد ملأ كراجوسكي (الذي رافقه أساقفة المدن التي زارها في جولته) شاحنات كبيرة بالمنتجات.

أمّا المشتريات بحدّ ذاتها فقد وُزّعت مباشرة على مختلف مطابخ الفقراء في روما، لتُستعمل في تحضير الأطباق اليومية التي تُقدّم للمشرّدين والمحتاجين.

من ناحيته، أشار كراجوسكي في البيان المذكور إلى أنّ قرار التبضّع من المزارعين الصغار يتزامن مع تعاليم الحبر الأعظم الذي لفت مراراً إلى أنّ “كرامة من لا يكسب خبزه بعرق جبينه تضيع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير