arie Collins, Ancienne Membre De La Commission Pour La Protection Des Mineurs © Mariecollins.Net

حماية القاصرين: كولينز تقدّم استقالتها نتيجة غياب التعاون مع مكاتب الكوريا الرومانية

الشهيدة الحية على الاستغلال الجنسي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنها ماري كولينز التي قدّمت استقالتها نتيجة غياب التعاون بين مكاتب الكوريا الرومانية واللجنة المعنية بالدفاع عن القاصرين الذين تعرّضوا لتحرّش جنسي على يد الكهنة. إنّ استقالتها تشهد على الصعاب التي واجهتها في الصراع ضد الاستغلال الجنسي للقاصرين التي اقترفها الكهنة. تجدر الإشارة إلى أنّ ماري كولينز هي بنفسها ضحية اعتداء جنسي وهي لا تزال ملتزمة في الدفاع عن هذه القضايا حتى تصبح أمرًا أوّليًا في الكنيسة شاهدة على ذلك على الدوام من دون كلل موصلة نداء وصوت من لا صوت لهم.

إنها العضو الثالث الذي يقدّم استقالته إنما مع ذلك فهي لن تتخلّى عن مهمّة صراعها ضدّ الاستغلال الجنسي فقد قبلت دعوة الكاردينال أو مالي لمواصلة دورها التعليمي في قلب اللجنة كعلامة لقدراتها التعليمية وتأثير شهادتها بكونها شهيدة حية للاستغلال. وفي بيان صدر عنه أشاد الكاردينال أو مالي بنشاطها مؤكّدًا بأنّ كل القضايا التي رفعتها ماري كولينز سيتمّ البحث فيها في أثناء الدورة المقبلة.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير