CTV

البابا: ماذا لو عاملنا الكتاب المقدس معاملة هاتفنا الخلوي؟

قبيل صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 5 آذار 2017 في ساحة القديس بطرس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إن قرأنا رسائل الرب الموجودة في الكتاب المقدس كما نقرأ الرسائل التي تصلنا على محمولنا فماذا سيحدث إذًا؟” هذا هو التحدي الذي أطلقه البابا فرنسيس قبل التبشير الملائكي وبعده لكلّ الزوّار الحاضرين في ساحة القديس بطرس الذين كانوا يتابعون التبشير الملائكي يوم الأحد 5 آذار 2017 من خلال التلفاز والراديو والإنترنت.

علّق البابا في الأحد الأول بعد الصوم على إنجيل اليوم مشددًا على أنّ يسوع لا يردّ على التجارب بعبارات ليست خاصة فيه بل عبارات مأخوذة من الإنجيل. وركّز البابا: “إن قرأنا رسائل الرب الموجودة في الإنجيل كما نقرأ الرسائل التي تصلنا على هاتفنا الخلوي، فماذا سيحدث؟” لهذا دعا البابا مرة أخرى إلى اعتماد الإنجيل للإجابة على الاقتراحات السيئة التي يقدّمها لنا العالم من خلال مواجهتها بكلمة الله: “إن حافظنا على كلمة الله دائمًا في قلبنا، فما من تجربة يمكن أن تبعدنا من الله وما من عائق يمكن أن يغيّر مسار حياتنا نحو الخير”.

دعا البابا إلى الاستفادة من زمن الصوم حتى “نعتاد على الكتاب المقدس ونقرأه باستمرار والتأمّل بكلمة الله وتطبيقها قائلاً: “إنّ الكتاب المقدس يحوي كلمة الله التي هي دائمًا آنية وفعّالة” وتسمح أن نعلن النصر حيث الكلمات البشرية تقود إلى الفشل”.

وذكّر بأنّ الصوم هو مسيرة شعب الله نحو الفصح، إنها مسيرة اهتداء وصراع ضد الشر مستعينين بأسلحة الصلاة والصوم وأعمال المحبة. وعاد البابا ليسأل من جديد بعد صلاة التبشير الملائكي: “أرجوكم لا تنسوا – لا تنسوا أبدًا ماذا سيحدث معنا إن عاملنا الكتاب المقدس إن عاملناه كأنه محمول؟”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير