Ariccia 2017 © L'Osservatore Romano

البابا ينطلق إلى رياضته الروحية ويطلب من المؤمنين مرافقته بالصلاة

رياضة روحية تحت عنوان “آلام وموت وقيامة يسوع بحسب القديس متى”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنا أسألكم أن تذكروني في صلاتكم مع كلّ معاونيّ في الكوريا الرومانية: هذه الليلة سنبدأ بالرياضة الروحية وأنا أشكركم من كلّ قلبي على الصلاة التي ستقدّموها على نيّتي” هذا ما قاله البابا فرنسيس بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 5 آذار 2017 في ساحة القديس بطرس.

عبّر البابا عن هذه الدعوة في تغريدة أصدرها على حسابه معلنًا: “أنا أسألكم من فضلكم أن تصلّوا من أجلي ومن أجل معاونيّ الذين سيشاركون معي في التأمّلات الروحية والتي ستمتدّ حتى يوم الجمعة”.

في الواقع، بدأت الرياضة الروحية يوم أمس الساعة السادسة مساءً في بيت المعلّم الإلهي في أريتشيا التي تبعد ثلاثين كيلومترًا عن روما وستنتهي يوم الجمعة 10 آذار. وقد وصل البابا فرنسيس إلى أريتشيا لمناسبة أسبوع الرياضة الروحية عند الساعة الخامسة بحسب ما صدر عن الكرسي الرسولي.

أوكل البابا التأمّلات إلى راهب فرنسيسي إيطالي الأب جوليو ميشليني وكنا قد أوردنا في مقالة سابقة عن سبب اختيار البابا له وكيف حضّر التأمّلات للرياضة الروحية. وكان قد قال: “بالنسبة إليّ البابا هو بطرس”.

سيخبر عن “آلام وموت وقيامة يسوع بحسب القديس متى” وستتمحور التأمّلات حول عنوان: “أن نكون مع يسوع، هو أن نكون مع بطرس”. وأفاد: “ستُتلى قراءتان من الإنجيل يوميًا، واحدة في الصباح وأخرى في فترة ما بعد الظهر وعند قراءتها يمكن أن يرافق المؤمنون البابا وأن يسألوا الروح القدس أن يرافقه ويلهمه”. هذه السنة أيضًا ومثل كل عام، ستُعلَّق المقابلات العامة بما فيها المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 8 آذار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير