Eglise-Santa-Maddalena-di-Canossa-Rome-©-larry-amoroma.blogspot.fr

زيارة للبابا يوم الأحد

إلى رعية القديسة مادلين دي كانوسا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عشيّة ذكرى انتخابه على رأس كرسي بطرس، وبعد رياضته الروحية التي ستنتهي في 10 آذار، سيتوجّه البابا فرنسيس إلى رعيّة القديسة مادلين دي كانوسا في الضاحية الشمالية لروما، وذلك يوم الأحد المقبل، بناء على ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وستكون هذه الزيارة الثالثة للحبر الأعظم إلى رعيّة من أبرشيّته، والزيارة الرابعة عشرة خلال حبريّته، بعد الزيارتين الراعويّتين اللتين أجراهما في 15 كانون الثاني 2017 و19 شباط 2017.

وفي تفاصيل الزيارة، سيستقبل الكاهن جورجيو سبينيلو من جمعية أبناء المحبّة البابا، مع الإشارة إلى أنّ القديسة مادلين دي كانوسا (1774 – 1835) أسّستها. وكالعادة في رعايا أبرشيّته، يلتقي البابا الشباب ويعطي الوقت لسرّ الاعتراف لعدد من الأشخاص. كما وأنّه يصل في الثالثة والنصف، ويحتفل بالذبيحة الإلهية في السادسة، على أن يكون قد التقى قبل ذلك الأولاد والشباب الذين سيحاورونه، وسيعطونه رسائل يخبرونه فيها عن صلاتهم على نيّته.

من ناحية أخرى، سيلتقي الحبر الأعظم “راهبات المحبّة” أو “الكانوسيات” واللواتي ينتمين للجمعية التي أسّستها القديسة ماري مادلين دي كانوسا، بالإضافة إلى رئيستهنّ العامة أناماريا بابيني، كما والمرضى والمتقدّمين في السنّ ومعلّمي التعليم المسيحي ومتطوّعي كاريتاس.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا يوحنا بولس الثاني زار الرعيّة نفسها في 21 نيسان 1996.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير