Michel Aoun, Président Du Liban © Wikimedia Commons / Mgchammas

لبنان: الرئيس ميشال عون في الفاتيكان في 16 آذار

سيزور البابا والكاردينال بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيستقبل البابا فرنسيس رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون في الفاتيكان يوم الخميس 16 آذار 2017 بحسب ما أكّدت نائبة رئيس دار الصحافة في الكرسي الرسولي لزينيت بالوما غارسيا أوفيجيرو قبيل أسبوع على اللقاء.

وأشارت الوكالة الوطنية للإعلام بأنّ الرئيس ميشال عون سيلتقي أيضًا بالكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، هذا وسيشارك في الذبيحة الإلهية في كنيسة القديس مارون، الرعية المارونية الموجودة في وسط روما.

أفادت الوكالة بأنّ هذه الرحلة هي نقطة انطلاق لجولة أوروبية. تجدر الإشارة إلى أنّ الرئيس ميشال عون انتُخب في تشرين الأول 2016 بعد مرور عامين على الفراغ الرئاسي وهو معروف بالمعركة التي خاضها ضدّ الوجود السوري في لبنان ورفضه اتفاق الطائف، نفيه إلى فرنسا وعودته إلى ربوع الوطن عام 2005. كان قائدًا للجيش اللبناني ورئيسًا للحكومة الانتقالية من عام 1988 حتى عام 1990.

إنها ليست المرة الأولى التي يزور فيها الرئيس ميشال عون الفاتيكان فقد زار البلاد عندما كان رئيسًا للتيار الوطني الحر حين التقى بالمونسنيور دومينيك مامبرتي أمين سرّ العلاقات مع الدول في الكرسي الرسولي عام 2007.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير