Audience 15 Mars 2017- Capture CTV

البابا: الصوم، لنصبح أصدقاء الله

خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

على طريق تعاليم الأربعاء الأسبوعية الخاصّة بالصوم، دعا الحبر الأعظم المعمّدين ليصبحوا “أصدقاء لله” عبر رفضهم المحبّة الخبيثة، واعترافهم بحاجتهم إلى حبّ الله، بحسب ما أورده القسم الفرنسي من زينيت.

وقد ركّز البابا تعليم اليوم ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين في ساحة القديس بطرس على حبّ الله والقريب، مشيراً إلى كيفية إنقاذ الله حبّ البشر الخائر القوى: “إنّ معرفتنا أنّنا لا نعيش كلياً وصيّة الحبّ، هي نعمة لنفهم أنّنا بحاجة إلى أن يجدّد الرب قلبنا، كي نحبّ الآخرين كما يحبّهم هو ويرغب في الخير لهم، أي يرغب في أن يكونوا قدّيسين وأصدقاء له”.

كما وقال البابا في كلمته إنّ أسمى دعوة لأيّ بشريّ تقضي بحبّ الله والقريب، “غير أنّ القدّيس بولس حذّر من الحبّ الذي يكون خبيثاً والذي تحرّكه المصالح الشخصيّة التي لا تُرضي إلّا صاحبها”. ودعا الأب الأقدس إلى تلقّي هبة الحبّ الذي تجدّده رأفة الله، بما أنّ “المحبّة لا تأتي منّا، بل هي نعمة. وهي ليست مناسبة لعرض قدراتنا، بل هي هبة نستقبلها بحرّية. إنّ طريقتنا في الحبّ تطبعها الخطيئة، لكنّنا مدعوّون إلى الرجاء لأنّ يسوع يفتح لنا درب الخلاص. وعبر دخوله قلبنا، يسمح لنا بمعرفة رأفة الآب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير