Audience 15 Mars 2017, Capture CTV

البابا يوصي الشبيبة: صوموا عن العادات السيئة

والمرضى الصلاة والمتزوجين أعمال الرحمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الصوم للشبيبة، الصلاة للمرضى والصدقة للمتزوجين، هذا ما نصح به البابا فرنسيس بشكل خاص لمناسبة زمن الصوم في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم 15 آذار في ساحة القديس بطرس.

توجّه باللغة الإيطالية إلى كلّ الشبيبة والمرضى والمتزوّجين الجدد وقال لهم: “إنّ الزمن الليتورجي للصوم يعزّز تقاربنا من الله. لا تصوموا عن المأكولات إنما عن العادات السيئة بشكل خاص، أيها الشبيبة الأعزاء، حتى تستطيعوا أن تسيطروا على أنفسكم بشكل أكبر”.

وأضاف البابا متوجّهًا إلى المرضى وقال: “أيها المرضى الأعزاء لتكن الصلاة بالنسبة إليكم وسيلة لتشعروا بقرب الله منكم بالأخص في الألم”. وفي الختام، لتساعدكم ممارسة أعمال الرحمة أيها المتزوجين الجدد حتى تعيشوا زواجكم منفتحين على حاجات إخوتكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير