Rassemblement Contre Les Mafias À Locri (Italie), Courtoisie De Libera

البابا يدعو إلى الالتزام من أجل بنيان مجتمع عادل وحرّ من قيود المافيا

لمناسبة اليوم العالمي الثاني والعشرين لذكرى العائلات البرئية التي وقعت ضحية المافيا

Share this Entry

“الالتزام أكثر في بنيان مجتمع عادل وحرّ من قيود المافيا، مسالم حيث يُحفَظ الأشخاص الصادقون والخير العام على يد الهيكليات الكفوءة” إنه المسار الذي دعا البابا فرنسيس الجماعة المسيحية المدنية إلى اتخاذه بحسب الوكالة الإيطالية ANSA لمناسبة اليوم العالمي الثاني والعشرين لذكرى العائلات البرئية التي وقعت ضحية المافيا في لوكري، إيطاليا.

تلا أمين سرّ المجمع الأسقفي الإيطالي المونسنيور نونزيو غلانتينو الرسالة التي كتبها الكاردينال بيترو بارولين أمين سر حاضرة الفاتيكان في أثناء مبادرة افتُتحت يوم السبت 18 آذار 2017 وتتابع أعمالها حتى يوم الثلاثاء 21 آذار.

قامت بالترويج لهذا الحدث جمعيات مثل Libera التي أسسها الكاهن الإيطالي دون لويجي تشوتي وAvvisoPublico بالتعاون مع تلفزيون الدولة RaiResponsibilitaSociale. هذا بالإضافة إلى المجلس الأسقفي الكاثوليكي في كالابري تحت رعاية مدينة لوكري من أبرشية لوكري غيراس ورئيس الجمهورية سيرجيو ماتاريلا الذي اغتيل أخاه بيرشانتي ماتاريلا رئيس منطقة صقليا على يد المافيا في باليرمو في 6 كانون الثاني 1980.

تمحور اللقاء حول: “أماكن الرجاء وشهود الجمال” وفسّر المنظّمون بإنها دعوة إلى احترام حرية الأشخاص وكرامتهم. إنّ اليوم الأخير من اللقاء سيجري في لوكري وفي 4000 مدينة أخرى يوم الثلاثاء المقبل في 21 آذار.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير