© PHOTO.VA - Osservatore Romano

البابا للشرق الأوسط: "يستحيل إيجاد الثبات والرجاء ما لم يكن المسيح أساس حياتكم"

في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرحّب بالحجاج الناطقين باللغة العربية ترحيبًا خاصًا بالأخص الآتين من مصر، الأراض المقدسة والشرق الأوسط” هذا ما قاله البابا فرنسيس اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 22 آذار 2017. وكانت قد انعقدت المقابلة العامة اليوم عند الساعة التاسعة والنصف صباحًا في ساحة القديس بطرس حيث التقى البابا بمجموعة من الحجاج والمؤمنين الآتين من إيطاليا ومن كل أنحاء العالم.

تحدّث البابا باللغة الإيطالية وتُرجمت فورًا إلى اللغة العربية على يد واحد من المساعدين العاملين في الكوريا الرومانية وقال: “من المستحيل أن تتحقق المثابرة ما لم يكن أساسها الرجاء والحال أيضًا للعزاء الذي يصبح مخادعًا ما لم يكن أساسه الثقة في حضور الرب الأكيد والقريب. الثبات والعزاء مستحيلان ما لم يكن أساسهما المسيح في قلب حياتنا ووجودنا ورجائنا. ليبارككم الرب جميعًا ويحرسكم من الشرّير!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير