Le Pape François Confesse © L'Osservatore Romano

البابا يدعو إلى إعادة اكتشاف سرّ التوبة من خلال عيش "أربع وعشرين ساعة من أجل الرب"

في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس كلّ الجماعات المسيحية في العالم إلى عيش “بإيمان” حدث “الأربع والعشرين ساعة من أجل الرب” الذي سيتحقق في 23 و24 آذار 2017. في الواقع، لقد ذكر البابا في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء في 22 آذار المبادرة التي يروّج لها المجلس البابوي من أجل التبشير الجديد حول عنوان “أريد رحمة” (متى 9: 13).

سيجري الحدث في رعايا عديدة مثل “إعادة اكتشاف سر المصالحة” وذكّر قائلاً: “أتمنى أن تعيشوا في هذه السنة أيضًا هذا الوقت المميّز الممتلىء نعمًا على درب الصوم في الكثير من الكنائس حتى تختبروا اللقاء الفرح مع رحمة الآب الذي يستقبل الجميع ويغفر لهم”.

وأثناء التحيات التي ألقاها البابا على الشعب البولوني، شدّد على أنّ “الصوم يدعونا إلى الاهتداء والتوبة: الصوم والصلاة والصدقة كوسيلة من أجل التحوّل؛ يشجّعنا على القيام بفحص ضمير من خلال الاعتراف بأخطائنا بتواضع والإقرار بخطايانا”.

ثم ذكر البابا قولاً للقديس البابا يوحنا بولس الثاني: “تعلّموا أن تسمّوا الأبيض أبيضًا والأسود أسودًا والشرّ شرًا والخير خيرًا. تعلّموا أن تدعوا الخطيئة خطيئة وأن لا تطلقوا عليها إسم التحرّر والتقدّم”. وختم البابا: “إفتحوا قلوبكم إلى الرحمة والغفران ممتلئين من الثقة في قوّة كلمة الله”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير