Pope Benedict XVI

WIKIMEDIA COMMONS

مؤسسة راتزينغر: كتاب لعيد البابا المتقاعد التسعين

والكاردينال كوخ يشارك في تقديمه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة عيد المولد التسعين للبابا بندكتس السادس عشر (في 16 نيسان المقبل)، ستنشر “مؤسسة جوزف راتزينغر بندكتس السادس عشر” الفاتيكانية كتاباً بعنوان Cooperatores Veritatis بحسب ما ورد في مقال أعدّته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، على أن يجمع الكتاب مدوّنات 13 باحثاً حازوا جائزة راتزينغر منذ العام 2011، كما أعلنه بيان صادر عن المؤسسة.

أمّا تقديم الكتاب فسيحصل في 6 نيسان في المعهد الآبائي في روما، بمشاركة الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لتعزيز وحدة المسيحيين وعضو اللجنة العلميّة التابعة للمؤسسة، بالإضافة إلى الأب فيديريكو لومباردي رئيس المؤسسة، والأب جوسيبي كاروسو مدير المعهد الآبائي والأب جوسيبي كوستا رئيس مكتبة الفاتيكان وأحد منقّحي الكتاب.

من ناحية الكتاب بحدّ ذاته، إنّه “طريقة مميّزة للمّ شمل مجموعة دولية من الباحثين المعروفين، والذين شاركوا آراءهم حول فكر جوزف راتزينغر”، بحسب ما أشار إليه الأب لومباردي في المقدّمة. ومن بين الكتّاب الآتين من 11 بلداً مختلفاً، هناك لاهوتيّون كاثوليك وأرثوذكس، وهناك أيضاً العالِم اللبناني نبيل الخوري، بالإضافة إلى فيلسوف فرنسي.

من ناحيته، سيقدّم الكاردينال كوخ مداخلة حول موضوع “سمفونيّة الحب والحقيقة بكلّ حرّية؛ جوزف راتزينغر شاهد على إيمان الفصح”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير