Skating in the dark - Intiative du centre SantAlessio - Facebook

البابا يزور مركزاً للعميان

تمديد لأيّام جمعة الرحمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر يوم الجمعة 31 آذار، وضمن تمديد لأيّام “جمعة الرحمة” التي كان البابا فرنسيس يمارسها خلال يوبيل الرحمة والسنة المقدّسة، توجّه الحبر الأعظم في زيارة “خاصّة” إلى مركز للعميان ولمن يعانون من مشاكل في الرؤية، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان ونشره القسم الفرنسي من زينيت.

وفي التفاصيل أنّ الأب الأقدس قصد المركز الإقليمي “سانت أليسيو مارغريتا دي سافويا” جنوب روما، بناء على بيان صادر عن الكرسي الرسولي. أمّا الهدف من الزيارة فكان إلقاء الضوء على “أعمال الرحمة الروحية والجسدية لصالح من يعيشون الإبعاد الجسدي والاجتماعي”.

وقد التقى الأب الأقدس خلال هذه الزيارة نزلاء المركز، أي الأشخاص الذين وُلدوا عمياناً أو أصيبوا بالعمى إثر أمراض أو أصحاب الإعاقات، ومن بينهم 50 ولداً يأتون إلى المركز لأجل تدريب محدّد يساعدهم في حياتهم اليومية، و37 شخصاً راشداً يلازمون المركز.

تجدر الإشارة إلى أنّ رئيس المركز ومديره العام والطاقم والمتطوّعون فيه استقبلوا الحبر الأعظم لدى وصوله، فيما الأخير قدّم هديّة للمركز ووقّع على كتاب الزيارات الخاصّ به للذكرى.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير