Audience Générale Du 5 Avril 2017 © L'Osservatore Romano

البابا يدعو الشبيبة إلى "التحدّث مع الله وعنه"

في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس اليوم كلّ الشبيبة إلى تعلّم كيفية “التحدّث مع الله وعن الله” في مدرسة القديس فنسان فيريه، واعظ دوميكاني نحتفل اليوم بعيده في 5 نيسان 2017. ثم حيّى الشبيبة والمرضى والمتزوجين الجدد بُعيد المقابلة العامة مع المؤمنين.

قال: “اليوم نتذكّر القديس فنسان فيريه، واعظ دومينيكاني. أيها الشبيبة الأعزّاء، علّموا في مدارسكم التحدّث عن الله ومعه، وتجنّبوا الحديث الذي لا لزوم له والسلبي”. وتابع البابا: “أيها المرضى، تعلّموا من خبرته الروحية على الثقة به مهما كانت الظروف”.

كما وتوجّه البابا إلى المتزوّجين الشبيبة: “أيها المتزوّجون الجدد، إطلبوا شفاعته حتى تقوموا بالتزام سخي تجاه مهمّتكم الأبوية”.

وُلِد القديس فنسان فيريه في 23 كانون الثاني 1350 بالقرب من فالنسيا، إسبانيا. عندما ناهز التسعة عشر من عمره، دخل إلى رهبانية الواعظين (الدومينيكان). حاز على شهادة الدكتوراه في اللاهوت وسيم كاهنًا عام 1939، كرّس حياته لتبشير الشعوب من خلال اجتياز إسبانيا، إيطالياـ سويسرا وجنوب فرنسا لأكثر من 20 عامًا حتى إنه وصل إلى اسكتلندا. غالبًا ما كان يبشّر في أماكن كثيرة في الهواء الطلق يرافقه الكثير من التلاميذ وجامعًا الجموع من حوله. توفّي في 5 نيسان 1419 في بريطانيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير