Illustration Du Chemin De Croix Pour Les Femmes Crucifiées © Donnecrocifisse.It

درب صليب للنساء المصلوبات يوم الجمعة في روما

البابا يحيّي عمل جماعة يوحنا الثالث والعشرين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس أهل روما إلى المشاركة في “درب الصليب للنساء المصلوبات” الذي سيجري يوم الجمعة 7 نيسان في غارباتيلا في العاصمة الإيطالية.

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 5 نيسان 2017 في ساحة القديس بطرس، حيّى البابا “جماعة البابا يوحنا الثالث والعشرين” الملتزمة بالوقوف إلى جانب ضحايا الدعارة منذ 25 عامًا ودعاهم إلى “مواصلة عملهم وإنقاذ الفتيات الشابات من الدعارة”.

إنها المرّة الثالثة التي يتمّ فيها درب الصليب للنساء الشابات اللواتي يقعن ضحايا الاتجار بالبشر والبغاء القسري والعنف وهو حدث تنظّمه جماعة يوحنا الثالث والعشرين. وأما رئيس الجماعة جيوفاني باولو راموندا فقال: “نحن ممتنّون كثيرًا للأب الأقدس على كلمات التشجيع التي وجّهها إلينا داعيًا إلى المشاركة في درب الصليب للنساء المصلوبات. إنّ اهتمامه بهذه الآفة الاجتماعية يشجّعنا على مواصلة التزامنا بتحرير الفتيات الشابات”.

سيبدأ درب الصليب على جسر سيتيميا سبيزيكينو عند الساعة السابعة والنصف مساءً وبحسب ما يشير البيان الذي يخبر عن الحدث: “سنصغي مباشرة إلى شهادات حياة الفتيات اللواتي اختبرن شخصيًا حالة العبودية وهي لا تزال حتى يومنا هذا متفشية في مجتمعاتنا”.

وأضاف البيان بأنّ أكثر من 100 ألف امرأة أجنبية يبلغ عمرهنّ بين 15 و25 عامًا يقعن ضحايا البغاء القسري في إيطاليا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير