Pope Francis - Republic Of Korea - Flickr - CC BY-SA

أمسية صلاة للبابا مع الشباب

استعداداً لسينودس الأساقفة ولحدث عام 2019

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة يوم الشبيبة العالمي الثاني والثلاثين، والذي سيُحتفل به هذا العام على مستوى الأبرشية، سيترأس البابا فرنسيس أمسية صلاة مع شباب أبرشية روما والأبرشيات الأخرى المجاورة، وذلك يوم السبت 8 نيسان في الخامسة بعد الظهر، في بازيليك القديسة مريم الكبيرة، بناء على بيان صادر عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.

وبحسب ما أورده موقع راديو الفاتيكان بقسمه الفرنسي، سيكون هذا اللقاء الأوّل للحبر الأعظم مع الشباب، على طريق الاستعداد للجمعية العمومية الاعتيادية الخامسة عشرة لسينودس الأساقفة، والتي حُدّد تاريخها في شهر تشرين الأول من العام 2018، حول موضوع “الشباب والإيمان وتمييز الدعوة”، كما حول موضوع أيام الشبيبة العالمية الرابعة والثلاثين التي ستُقام في باناما عام 2019.

لهذا، ستركّز أمسية الصلاة على وجه القديس يوحنا “التلميذ الحبيب” الذي اختير كأيقونة إنجيلية للوثيقة الإعدادية للسينودس، وعلى وجه مريم التي ستكون موضوع أيام الشبيبة العالمية الثلاثة المقبلة.

كما وسيحضر الأمسية المذكورة المشاركون في لقاء دولي تحت عنوان “من كراكوف إلى باناما: السينودس على الطريق مع الشباب”، من تنظيم دائرة العلمانيين والعائلة والحياة.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ أعمال هذا اللقاء انطلقت في 5 نيسان لتستمرّ لغاية 9 منه، وتُختتم خلال الذبيحة الإلهية الخاصّة بأحد الشعانين، والتي سيترأسها الأب الأقدس من ساحة القديس بطرس. أمّا المناقشات فستتضمّن طاولات مستديرة وجلسات عمل حول وضع الشباب والتحديات التي يواجهونها حيال السينودس المقبل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير