Angélus Devant Le Dôme De Milan, Capture CTV

البابا: إشهدوا لفرح الإنجيل باستمرار

شاكرًا أهل ميلانو على استضافته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر البابا فرنسيس كل أهل ميلانو على استضافتهم له وعلى اليوم “الذي لن ينساه أبدًا الذي عاش فيه الصلاة والحوار والفرح. ذكر هذا في رسالة وجّهها إلى الكاردينال أنجيلو سكولا، رئيس أساقفة ميلانو مشجّعًا على الشهادة باستمرار لفرح الإنجيل أينما كان بما فيها الأماكن الأكثر صعوبة.

عبّر البابا في رسالته التي أودى بها بُعيد أسبوع على الزيارة عن “تقديره” للكهنة والأشخاص المكرّسين وكل الجماعة الأبرشية. واعترف بأّنه عاش “أوقاتًا فيها اتحاد كبير” مع الجماعة مختبرًا “دفء الإيمان والاستقبال الحار الذي قام به أهل ميلانو”. في الواقع، لقد زار في خلال الزيارة الرعوية حيًا شعبيًا مهمّشًا وتناول الغداء في سجن سان فيتور واحتفل بالقداس الإلهي مع السكّان.

وكتب البابا: “أنا جدّ ممتنّ للروح الذي شعرت به عند لقائي بالعديد منكم وللتنظيم الذي أتاح مشاركة الجميع ومكّن الجميع بالأخصّ الشبيبة والمراهقين من التعبير عن فرحهم وحماسهم”. وكان قد قابل البابا في ختام النهار ما يقارب 80 ألف شخص غالبيتهم من الشبان والشابات في ستاد سان سيرو.

شكر البابا كلّ من عملوا على إنجاح هذا اليوم المميّز بالصلاة والحوار والفرح: “أنا جدّ ممتنّ للمحبة الصادقة التي أبديتموها تجاه خليفة بطرس…. وهذا كلّه يدلّ على محبّتكم للكنيسة”. وفي ختام الرسالة، شجّع البابا “كلّ أبرشية ميلانو على مواصلة السير من خلال الشهادة المستمرّة لفرح الإنجيل أينما ذهبوا… طالبًا أن يغدق الله عل كل المؤمنين النعم وحاثًا إياهم على المواظبة على الصلاة من أجله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير