Oeufs De Pâques Du Pape © Caritas Rome

البابا يهدي بيض الفصح للأطفال الذين تأويهم مؤسسة كاريتاس روما

وصلت كراتين الشوكولاته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“وصل بيض عيد الفصح من البابا فرنسيس إلى القاصرين (الشبيبة والأطفال) القاطنين في مراكز استقبال كاريتاس روما” هكذا نُشر هذا الخبر على حساب تويتر في 11 نيسان 2017 ونقلته الزميلة آن كوريان في القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

قُبيل أيام قليلة على عيد الفصح الذي سنحتفل فيه في 16 نيسان نشرت كاريتاس صورتين لكراتين وصلت من البابا وبدورها كاريتاس روما هي على أبّهة الإستعداد من أجل الاحتفال بعيد الفصح في مراكز استقبال المشرّدين والأمهات العازبات واللاجئين والغرباء وطالبي اللجوء والمساجين السابقين والقاصرين والشابات ومرضى السيدا.

وفسّر الموقع الرسمي بأنه في خلال هذه الفترة سيتمّ استقبال الضيوف من أجل الخروج من حالة التهميش التي يشعرون بها حتى يُدمَجوا في المجتمع. وكما تجري العادة في كلّ سنة، يقدّم البابا فرنسيس هدايا الفصح لمؤسسات خيرية وفي العام الفائت، أوصل 200 بيضة فصح لكلّ اللاجئين في مركز استقبال كاستيل نووفو دي بورتو في شمال روما حيث احتفل بعشاء الفصح يوم خميس الأسرار.

عام 2015، تسلّم حوالى 300 لاجىء ظرفًا فيه بطاقة معايدة ومبلغ من المال. وأما في العام 2014، فأهدى البابا 150 بيضة شوكولا للمرضى الصغار في مستشفى الطفل يسوع في روما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير