Patriarche Copte Catholique Ibrahim Isaac Sidrak © Wikimedia Commons / Claude Truong-Ngoc

مصر: تأكيد البابا على زيارته هو علامة مهمة بالنسبة إلى المسيحيين

بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك يتحدّث بُعيد الأحداث التي ضربت بمصر يوم الأحد الفائت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مجرّد أن أكّد البابا فرنسيس زيارته فهذا يشكّل علامة مهمّة بالنسبة إلى المسيحيين وبالنسبة إلى كلّ الأمّة المصرية” هذا ما أعلنه للوكالة الفاتيكانية فيدس ابراهيم اسحق سيدراك، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك في 11 نيسان 2017 وذكرت الخبر الزميلة في القسم الفرنسي مارينا دروجينينا.

وأضاف: “إنّ أي إلغاء محتمَل للبرنامج كان سيوهم من ينشرون الذعر بأنهم انتصروا”. وأشار قائد كنيسة الأقباط الكاثوليك أنّ “يوم وقع الحادث” كان في الاسكندرية يحتفل بالقداس في الكاتدرائية “التي تبعد 200 مترًا عن كاتدرائية الأقباط الأرثوذكس”. وقال: “سمعنا دوي الانفجار بقوّة”.

وشدّد البطريرك بأنه للأسف يوجد دائمًا خطابات تغذّي الحقد وبالأخص عبر وسائل الإعلام. مع أنه منذ عامين، شدّد الرئيس المصري السيسي على ضرورة تغيير الخطاب الديني من أجل القضاء على جذور الأفكار الشاذّة التي تغذّي الإرهاب إنما هذه العبارات لم تلقاها صداها”.

وتابع البطريرك: “أمام كلّ ذلك نحن نتأمّل بالشهداء الجدد ونسأل أن يمدّنا المسيح بالقوّة ويعزّينا ويمنحنا الرجاء في قيامته”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير