Congrès de l'Action catholique - capture CTV

تأثّر البابا أمام إنجيل وُجد في قعر قارب للمهاجرين

مؤتمر “الندوة الدولية للعمل الكاثوليكي”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 27 نيسان، شهد كاهن لامبيدوزا الأب كارميلو لاماغرا (المساعِد لـ”العمل الكاثوليكي في صقلية”) على تأثّر البابا فرنسيس العميق، عندما قدّم له إنجيلاً وُجد في قعر قارب للمهاجرين. وقد سلّم الكاهن الحبر الأعظم الإنجيل المذكور ضمن مؤتمر “العمل الكاثوليكي الدولي”، فما كان من الأخير إلّا أن “تأثّر كثيراً وقبّل الإنجيل فيما كانت عيناه تدمعان”.

وبحسب ما أورده القسم الفرنسي في زينيت، أضاف الكاهن أنّ قارىء الكتاب كان قد وضع مُعلّم الصفحات على المزمور 55 “نداء المضطهدين”، مرجّحاً أنّه كان يقرأه عند الغرق.

أمّا فيما يختصّ بمؤتمر “الندوة الدولية للعمل الكاثوليكي”، فهو منعقد منذ 27 نيسان وسيمتدّ لغاية 30 منه، حول موضوع “العمل الكاثوليكي في مهمّة مع الجميع ولأجل الجميع”. وقد استقبل الأب الأقدس أعضاءه المشاركين في المؤتمر صباح الخميس، وتلا على مسامعهم مداخلة، أوصاهم فيها أن ينقلوا عدوى الفرح والإيمان والأنجلة للجميع.

كما وشدّد على 6 نقاط فصّلها في كلمته، وهي تتمحور حول “الهبة اللدُنيّة” أو إعادة خلق النور، “تجديد جهود الأنجلة” في الرعايا والأبرشيّات، “العاملون في هذا الحقل” أي الجميع بلا استثناء، “المستقبِلون” أي جميع البشر وجميع المحاور، “الطريقة” أي وسط الشعب، و”المشروع” أي العمل الكاثوليكي والشغف ليسوع ولشعبنا.

كما وطالب البابا بأن يكون العمل الكاثوليكي موجوداً في السجون والمستشفيات والشوارع والمصانع… في كلّ مكان، داعياً إلى التساهل باستقبال اللاجئين والمهاجرين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير