Mariage-échange-des-consentements-et-des-alliances

في اليوبيل الخمسين للمتزوّجين: "قولوا للشبيبة أنّ الزواج هو جميل!"

في المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 26 نيسان 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شدد البابا فرنسيس على أهمية الصلاة في كنف العائلة وذلك أثناء المقابلة العامة التي جمعته مع المؤمنين يوم الأربعاء الفائت في 26 نيسان حاثًا المتزوّجين على الاحتفال بيوبيلهم الذهبي وبأن يقولوا للشبيبة بأنّ الزواج المسيحي هو “جميل”. ثم حيّى البابا الشبيبة كالمعتاد والمتزوجين الجدد والمرضى ووضعهم تحت رعاية القديس متى الإنجيلي بما أنّ الكنيسة احتفلت بعيده مساء 25 نيسان.

وقال: “ليذكّركم إنجيله القصير والمقتضب أيها المتزوجين الجدد الأعزاء بأهمية الصلاة في المسيرة الزوجية التي تعاهدتم على القيام بها معًا”. ثم توجّه البابا إلى المتزوّجين الآتين من أبرشية أنكون أوسيمو محتفلين بالذكرى الخمسين على زواجهم وشجّعهم على “إعادة اكتشاف الأسرار التي تلقّوها وهي علامات حيّة لنعمة الله الموجودة في حياتنا”.

ثم قال: “أنتم من تحتفلون بالذكرى الخمسين على زواجكم، قولوا للشبيبة بأنّ الزواج جميلة ومسيرة الزواج المسيحي هي جميلة!”

وفي ختام اللقاء، تمنّى البابا للشبيبة أن تكون حياة الرسول مرقس “الذي حذا حذو القديس بولس مثالاً للاقتفاء آثار المخلّص”. وشجّع الحشد قبل تلاوة صلاة الأبانا: “أيها المرضى الأعزّاء، لتقدّم لكم شفاعة القديس مرقس الدعم والقوّة في الصعاب في محنة المرض”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير