Saint-Synode Copte Orthodoxe - Facebook

هل يتمّ وضع حدّ لممارسة المعمودية المزدوجة؟

إمكانية إعلان مشترك بين البابا وتواضروس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت وكالة فيدس اليوم، وعبر بيان نشرته على صفحتها على موقع فايسبوك، نقلاً عن أمانة سرّ سينودس الكنيسة القبطية الأرثوذكسيّة، أنّ هناك احتمالاً أن يتمّ توقيع إعلان مشترك بين البابا والبطريرك القبطي الأرثوذكسي تواضروس الثاني، خلال زيارة الحبر الأعظم للأخير.

وبحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، قد يُشار في الإعلان المشترك، بدون التكلّم عن اتّفاقيّات، إلى الطريق الذي تسلكه الكنيستان لوضع حدّ لممارسة إعادة سرّ المعمودية للمؤمنين الذين ينتقلون من كنيسة إلى أخرى، وهي ممارسة طلبها البطريرك السابق البابا شنوده.

وبحسب النصّ الذي نشرته أمانة سرّ سينودس الكنيسة القبطية، ثمّة ذكر للإيمان الذي ورد في إطار المجامع المسكونية الثلاثة في نيقية والقسطنطينية وأفسس، والتي تعترف بها الكنيستان. كما وسيُطلب إلى الله الآب أن يقود الجميع إلى الوحدة الكاملة، طاعة لعمل الروح القدس.

 
 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير