Prière pour la paix 8 juin 2014 © L'Osservatore Romano

"دقيقة للسلام" الخميس 8 حزيران

ذكرى لقاء الرئيسين الإسرائيلي والفلسطيني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“دقيقة للسلام” هو عنوان المبادرة التي وُلدت في الأرجنتين، والتي سيُحتفل بها غداً في 8 حزيران عند الواحدة بعد الظهر، بناء على ما ورد في مقال أعدّته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا المبادرة بحدّ ذاتها فهي تدعو إلى الصلاة وإلى تعزيز السلام لمناسبة الذكرى الثالثة للقاء البابا فرنسيس بالرئيسين الإسرائيلي (شيمون بيريز) والفلسطيني (أبو مازن) في الفاتيكان، بحضور بطريرك القسطنطينية المسكوني برتلماوس الأول في الفاتيكان، بتاريخ 8 حزيران 2014.

من ناحية المشاركين بالمبادرة، إنّهم مدعوّون إلى قطع نشاطاتهم اليومية وتكريس دقيقة للتفكير والصلاة، كلّ بحسب تقليده الديني، على نيّة السلام في العالم. ويمكن لهذه الدقيقة أن يعيشها كلّ إنسان على انفراد أو ضمن مجموعة، في الشارع أو في الكنيسة، في العائلة أو المدرسة أو في أمكنة العمل، بحسب ما حدّده بيان صادر عن منظّمي المبادرة.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ “اللجنة الوطنية للعدل والسلام” و”الحركة الكاثوليكية الأرجنتينية” بالإضافة إلى دائرة العلمانيين و”اللجنة الأسقفية للمسكونية والعلاقات مع اليهودية والإسلام والديانات الأخرى”، بالاشتراك مع مؤتمر أساقفة الأرجنتين تروّج لهذه المبادرة، خاصّة وأنّ الأخيرة مدعومة على المستوى الدولي من قبل “الندوة الدوليّة للعمل الكاثوليكي” و”الاتحاد العالمي للمنظمات النسائية الكاثوليكية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير