Angela Merkel, Capture Vidéo San Giuseppe Da Copertino

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل تزور البابا فرنسيس في 17 حزيران

في لقائهما الثالث في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستصل المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى الفاتيكان لتزور البابا فرنسيس في مقابلة خاصة يوم السبت المقبل 17 حزيران بحسب ما أفاد مكتب الصحافة الفاتيكانية قبيل أسبوع على اللقاء وذكرت الخبر الزميلة آن كوريان من موقع زينيت القسم الفرنسي.

إنها المرة الثالثة التي يجتمع فيها البابا بالمستشارة الألمانية بعد اللقاء الذي جمعهما في 18 أيار 2013 حيث ركّزا فيه على القيم ومسؤولية أوروبا في العالم وآخر في 21 شباط 2015 حيث تناقشا بمسألة “محاربة الفقر والجوع؛ استغلال الإنسان وحقوق المرأة؛ تحديات الصحة الشاملة وحماية الخلق”.

هذا وقد التقى كلّ من البابا فرنسيس وأنجيلا ميركل التي تتولّى منصبها منذ العام 2005 في مناسبات عديدة ومنها القداس الذي احتفل فيه البابا فرنسيس بعيد استلامه السدة البطرسية في 19 آذار 2013؛ توزيع جائزة شارلمان للبابا في 6 أيار 2016 وأخيرًا في أثناء المقابلة التي جمعته بالقادة الأوروبيين ضمن إطار احتفالات الذكرى الستين على اتفاقية روما في 24 آذار 2017.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير