Laverie du pape François © Aumônerie apostolique

البابا يقدّم غسّالة لمشرّدي أوستي

في أبرشية سان نيقولا في باري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قدّم البابا فرنسيس غسّالة للمشرّدين الذين تمّ استقبالهم في رعيّة سان نيقولا في باري الواقعة ضمن أوستي ضواحي روما، بحسب ما ورد في مقال أعدّته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، وبناء على ما أشار إليه موقع الرعيّة: “مصدر الهدية هو البابا بنفسه، عبر وكيل الصدقات”.

وقد ترافقت هذه الهبة برسالة من البابا الأرجنتيني: “بعد طلب كاهن الرعية المساعدة، أرسل مكتب صدقات الفاتيكان مساهمة لشراء غسّالة ونشّافة في خدمة حمّامات المشرّدين. فلترافق بركتي الرسولية كاهن الرعية والمتطوّعين وجميع من يساهمون ويساعدون”.

من ناحية أخرى، أشار موقع الرعية المذكور إلى أنّ البابا فرنسيس قريب من أوستي، خاصّة وأنّه توجّه في 19 أيار الماضي فجأة إليها لمباركة شقق سكّانها، كما يفعل ذلك كلّ سنة الكاهن، في تقليد يُعرف باسم “بركة العائلات”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير