Le pape François et une représentation de Notre Dame d'Aparecida, capture

البابا: للتأمّل بمريم كي نتغيّر ونغيّر المجتمع

رسالة إلى شباب البرازيل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس شباب البرازيل إلى التأمّل بالعذراء مريم كي يتغيّروا ويغيّروا المجتمع، لا سيّما عبر النضال بكلّ رجاء ضدّ الفساد.

وبحسب ما نقله إلينا القسم الفرنسي من زينيت، أتت هذه الدعوة ضمن رسالة وجّهها أسقف روما لشباب البرازيل لمناسبة اختتام الاحتفالات (في 29 و30 تموز في مزار أباريسيدا المريمي) التي طبعت مرور 300 سنة على اكتشاف تمثال العذراء.

وقد ذكّر الأب الأقدس بأصول المزار (اكتشاف صيّادين تمثال العذراء المحطّم والمكسو بالوحل)، وبرمزيّة الحدث، داعياً الشباب إلى الذهاب للقاء عذراء أباريسيدا كي تغيّر بدورها “شِباك حياتهم التي غالباً ما تكون منقسمة، كي يشكّل الجميع مجتمعاً إرساليّاً أكثر عدلاً وأخوية ومليئاً بالنور”.

كما وحثّ الحبر الأعظم الشباب على عدم الخوف من المخاطرة، وعلى الالتزام ببناء مجتمع جديد ضمن الأوساط السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وعلى مكافحة الفساد وعدم الرضوخ له، مذكّراً أنّ مريم رمز رجاء وسط المخاطر اليومية. “إنها تعرف التحديات التي تواجهونها. ومع انتباهها ورعايتها الأمومية، ستجعلكم تفهمون أنكم لستم لوحدكم. فلترشدكم مريم التي عرفت كيف تلبّي نداء الله في شبابها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير