Nuns praying in Saint Peter basilic February 2012

ZENIT

البابا للراهبات: "إشهدن أينما ذهبتنّ لجمال التكرّس لله وللإنجيل"

في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 9 آب 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“كنّ مبتهجات على الدوام… ولا تتردّدن بأن تكنّ صاخبات حتى!” هكذا شجّع البابا فرنسيس جماعتين من الراهبات كنّ يحضرن المقابلة العامة اليوم الأربعاء 9 آب 2017 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان بحسب ما ذكرت الزميلة من القسم الفرنسي أنيتا بوردان.

وقال البابا في اللغة الإيطالية: “أرغب في أن أوجّه كلمة ترحيب للراهبات المرسلات لقلب مريم الطاهر وراهبات المحبة للقديسة جان أنتيد اللواتي يتحضّرن لنذورهنّ الأبدية”. ونصحهنّ: “أيتها الراهبات العزيزات، كنّ مبتهجات على الدوام ولا تتردّدن بأن تكنّ صاخبات حتى!” وشرع الجميع يصفّق ويضحك في قاعة المقابلات.

وتابع البابا: “إشهدن أينما ذهبتنّ لجمال التكرّس لله وللإنجيل”. وكان البابا في وقت سابق، قد كرّس تعليمه عن الغفران الإلهي بكونه “محرّك” رجاء وأطلق نداء لإحلال السلام في نيجيريا وأفريقيا الوسطى.

ثمّ حيّى البابا الشبيبة والمرضى والمتزوّجين الجدد قبل صلاة الأبانا والبركة الأخيرة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير