© Mazur/catholicnews.org.uk - flickr - BY CC-NC-SA

سينودس 2018: مواضيع تخصّ عالم الشبيبة اليوم

تحضيرًا للجمعية العامة العادية الخامسة والعشرين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستنظّم الأمانة العامة لسينودس الأساقفة ندوة دولية حول وضع الشبيبة تمهيدًا للجمعية العامة العادية الخامسة والعشرين حول موضوع: الشبيبة، الإيمان وتمييز الدعوات المتوقّع أن تجري في شهر تشرين الأول 2018 بحسب ما أفاد بيان صادر عن الأمانة العامة لسينودس الأساقفة في 4 أيلول 2017. سيُعقد هذا اللقاء من 11 أيلول حتى 15 منه 2017 في قاعة المحكمة العامة لليسوعيين التي تبعد مسافات قليلة عن الفاتيكان.

وأشارت الزميلة إيلين غينابا من القسم الفرنسي لوكالة زينيت أنّ الأعمال ستتمحور حول المواضيع التالية: الشبيبة والهوية، الشبيبة والغيرية، الشبيبة ونظرة المستقبل، الشبيبة والتكنولوجيا، الشبيبة والتجاوز.

وأضاف المصدر نفسه: “سيقوم خبراء من قارات خمس بمداخلة في الندوة من أجل تعميق المواضيع التي تخصّ عالم الشبيبة اليوم. سيشارك بعض الشباب كمتحدّثين باسم معاصريهم آتين من مختلف الأطر الاجتماعية الثقافية والدينية لمناطق جغرافية من العالم”.

يتضمّن برنامج الندوة محاضرات من أكاديميين ومؤتمرات اجتماعية ومحادثات مع المشاركين يتبعها نقاش في مجموعات لغوية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير