CTV

البابا للعسكريين: المخاطرة من أجل السلام جعلتكم أقرب إلى يسوع

في لقائه مع مجموعة من 400 محارب وضباط شرطة وجنود

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قابل البابا في صباح يومه الثالث في كولومبيا مجموعة مؤلّفة من 400 محاربٍ سابق وضباط شرطة وجنود وأشاد بأعمالهم الداعية إلى إحلال السلام قائلاً: “أريد أن أشكركم على كلّ ما قمتم به من أجل السلام، من خلال تعريض حياتكم للخطر وهذا ما فعله يسوع، منحنا السلام مع أبيه وعرّض حياته للخطر وسلّمها”.

وأضاف: “المخاطرة من أجل السلام جعلتكم أقرب إلى يسوع، بهدف إحلال السلام، أنا أشكركم من كلّ قلبي على ذلك. لحسن الحظ، يمكنكم أن تروا أنّ السلام قد حلّ في هذا البلد الذي يستحقّ ذلك”.

وختم البابا داعيًا إلى الصلاة معًا بصمت على نيّة كلّ من سقطوا وجُرحوا” وتلا صلاة السلام الملائكي ومنح بركته. وقال: “من فضلكم صلّوا من أجلي، لا تنسوا ذلك” وقد قابل بعد ذلك بعض الجنود المصابين يجلسون على كرسي متحرّك. ثم تلا المونسنيور فابيو موتيس وهو ضابط عسكري في كولومبيا خطابًا باسم “كل أفراد الجيش والشرطة الكولومبية وعائلاتهم والموظفين العاملين في قطاع الدفاع عن البلاد”.

قدّم الأسقف هؤلاء الرجال والنساء الذين يؤمنون بيسوع ويحبّون العذراء بروح مسيحية، والذين قبلوا “أن يفرضوا الأمن والنظام الديمقراطي الحر في بلادنا على حساب حياتهم”.

ثم طلب من البابا أن يمنحهم بركته حتى يعمل أفراد قوى الأمن من أجل السلام ويكونوا أوفياء لخير كلّ الكولومبيين متمنيًا أن تكون هذه الوظيفة “وسيلة لممارسة الحب الرحيم مع من هم بأكثر حاجة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير