Messe, Cartagena, 10 Sept. 2017 © L'Osservatore Romano

البابا يحيّي رغبة الشعب الكولومبي بالنمو روحيًا واجتماعيًا

موديًا برقيات لرؤساء البلدان التي مرّت من فوقها الطائرة البابوية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا “إيمان” و”الرغبة في النمو روحيًا واجتماعيًا” لدى الكولومبيين! هذا ما شدد عليه البابا فرنسيس عند إرساله البرقيات إلى رؤساء الدول التي مرّت من فوقها الطائرة البابوية في طريق عودتها إلى روما بحسب ما أفادت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

كتب البابا إلى رئيس الجمهورية الإيطالية سيرجيو ماتاريلا مؤكّدًا بأنه في خلال الأيام الخمسة التي دامت في كولومبيا، استطاع البابا أن يقابل العديد من المؤمنين الذين يمثّلون الأمة العزيزة متأملاً بإيمانهم ورغبتهم في النمو روحيًا واجتماعيًا”.

ثم أشار إلى أنّه “خصص صلاة على نية أن ينعم الشعب الإيطالي بالخير والهدوء والازدهار” مانحًا بركته. وعند مروره من فوق الأراضي الفرنسية، تمنّى البابا للشعب الفرنسي أن “يفيض الرب ببركاته الغزيرة على هذا الشعب” في برقيته إلى الرئيس إيمانويل ماكارون. وأما للشعب الهولندي فكتب للملك ويليم ألكسندر متمنيًا “السلام والصحة والازدهار” لشعب الكاراييب.

في برقية إلى رئيس الجمهورية الأمريكية دونالد ترامب، أكّد البابا صلواته على نية المواطنين الأمريكيين حتى يواصلوا في الاستفادة من النعم الإلهية المغدَقة عليهم”.

وأعرب عن الرغبة نفسها لسكان البرتغال في برقية وجّهها إلى الرئيس مارسيلو ريبيلو دو سوسا وتمنّى “الأمان والرفاهية والازدهار” للشعب الإسباني متوجّهًا إلى الملك فيليب السادس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير