Sainte-Marie-Majeure 11/09/2017 © L'Osservatore Romano

باقة من الورود عند أقدام مريم في ختام زيارة كولومبيا

في بازيليك مريم الكبرى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لم ينسَ البابا لدى عودته من زيارته الرسولية العشرين أن يتوقّف في بازيليك مريم الكبرى ليعبّر لها عن شكره! هذا ما أشارت إليه الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو من خلال نشر صور على حساب تويتر في 11 أيلول 2017 ونقلت الخبر الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

بعد مرور نصف ساعة على هبوط طائرته، وبعد مضي 11 ساعة من الطيران، توجّه البابا إلى البازيليك ليحيّي مريم العذراء واضعًا باقة من الورود على أقدامها كما تجري العادة قبل أي زيارة رسولية وبعدها.

إنها الزيارة الثانية والخمسين بحسب ما ذكر مدوّن الكرسي الرسولي Il Sismografo منذ انتخابه على كرسي بطرس.

وصل البابا بعد زيارة دامت خمسة أيام في كولومبيا داعيًا فيها إلى المصالحة والسلام وكتب على حساب تويتر الخاص به بعد أن غادر الأراضي الكولومبية: “أيها الإخوة الكولومبيون الأعزاء، أنا أشكركم! لقد قابلت أشخاصًا كثيرين لمسوا قلبي. لقد أثّرتم فيّ كثيرًا”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير