Le Pape Salue La Foule De L'audience Générale 20/09/2017 © L'Osservatore Romano

البابا للشرق الأوسط: لا تستسلموا للظلمة

اعملوا من أجل السلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تستسلموا للظلمة” هكذا شجّع البابا فرنسيس مسيحيي الشرق الأوسط اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين التي ترأّسها في ساحة القديس بطرس.

حيّى البابا الحجاج الناطقين باللغة العربية بالأخص الآتين من الشرق الأوسط وقال لهم: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاء، لا تستسلموا للظلمة! اعملوا من أجل السلام ليحلّ بين الناس واحترام مسيرة كل شخص لأنّ لكلّ واحد قصة يخبر عنها”.

وختم: “ليبارككم الرب!”

وكان قد تحدّث البابا اليوم أثناء تعليمه عن التربية على الرجاء وقال: “تحلَّ دائمًا بشجاعة قول الحقيقة إنما تذكّر دائمًا: أنت لست أفضل من أحد. أحبب البشر. أحببهم فردًا فردًا واحترم مسيرة الجميع. إن كانت مستقيمة أم مضطربة لأنّ لكلّ فرد قصّة يخبر عنها. إحمل في قلبك ألم كل خليقة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير