Le Pape François Salue La Foule © L'Osservatore Romano

البابا يشجّع العاملين في مجال الاستعراض المتنقّل

لقاء مع أعضاء الجمعية الإيطالية لمشغّلي الاستعراضات المتنقلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنتم رسل الفرح الذي يروق لله ويأتي منه”. بهذه الكلمات استقبل الأب الأقدس يوم الجمعة الماضي 15 أيلول 120 عضواً من الجمعية الإيطالية لمشغّلي الاستعراضات المتنقلة، في قاعة كليمانتين في القصر الرسولي في الفاتيكان. وقد شجّعهم البابا على متابعة رسالتهم، على الرغم من الصعوبات التي تعترض طريقهم، بحسب ما أورده القسم الفرنسي من راديو الفاتيكان.

وفي التفاصيل أنّ الحبر الأعظم قال لزوّاره إنّه يعرف كم أنّ عالم الاستعراض المتنقّل صعب، إذ على العاملين فيه أن يجدوا أمكنة لعرض ما لديهم لتقديمه، كما أمكنة لركن العربات مع كونهم مجبرين أحياناً على البقاء لساعات خارج المدن. وأضاف البابا أنّه في بعض الأحيان، عليهم التوقّف حيث لا تُقدّر “القيمة الاجتماعية” لاستعراضهم، طالباً إليهم ألّا تُحبط عزيمتهم “لأنّ هناك بلدان ومدن لم تفقد الحسّ حيال هذا الجمال المميّز”.

في السياق عينه، شجّع البابا “عمّال الحفلة” على متابعة رسالتهم، لأنّ “نداء حياتهم وعملهم هو الفرح”، حتّى على حساب الكثير من التضحيات أحياناً، محيّياً الطريق الذي يسلكونه “لأنّ إيمان العيش ضمن عائلة ورعيّة هو ما يُنيره”، ومتمنياً أن تبقى هناك دائماً فتحة بين الرعايا ورغبة في التعارف ومشاركة لحظات الحياة والصلاة.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير