Enfants À L'école © Réseau Mondial De Prière Du Pape

التربية على الإنسانية المتضامنة

خمسون عامًا على المنشور البابوي للطوباوي بولس السادس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفاد مكتب دار الصحافة التابع للكرسي الرسولي أنّه سيتمّ تقديم وثيقة جمعية التعليم الكاثوليكي “التربية على الإنسانية المتضامنة” يوم الجمعة 22 أيلول في الفاتيكان من أجل بنيان حضارة المحبة بعد مرور 50 عامًا على وثيقة “Populorum progression”.

ستُرسَل هذه الوثيقة إلى كل المجالس الأسقفية حتى بدورها تقدّمها إلى 215 ألف مدرسة كاثوليكية و1760 جامعة كاثوليكية منتشرة في القارات كافة.

ويمكننا أن نقرأ في النظام التأسيسي أنّ هذه الجمعية هي من تأسيس جمعية التعليم الكاثوليكي وهي تهدف إلى متابعة “الأغراض العلمية والثقافية في سبيل تعزيز التعليم الكاثوليكي في العالم. تحمل الجمعية اسم الإعلان المتعلّق بالتعليم المسيحي الذي تمّ وضعه في خلال المجمع الفاتيكاني الثاني ويحمل الإعلان عنوان “الأهمية القصوى للتربية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير