La Vierge de Copacabana, Card Bertello 22-09-2017 © ZENIT - HSM

حدائق الفاتيكان تستقبل عذراء كوباكابانا

تعبير عن إيمان شعب بوليفيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وُضعت صورة عذراء كوباكابانا شفيعة بوليفيا في حدائق الفاتيكان يوم الجمعة 22 أيلول، كما أشار إليه سفير بوليفيا لدى الكرسي الرسولي خوليو سيزار كاباييرو، وبحسب ما نقله لنا سيرخيو مورا من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا الاحتفال فقد حصل بحضور الكاردينال جيوسيبي بيرتيلو رئيس حاكمية الفاتيكان، كما بحضور أعضاء مؤتمر أساقفة بوليفيا.

من ناحيته، عبّر السيّد كاباييرو عن رضاه حيال المعنى الروحي لعذراء كوباكابانا بالنسبة إلى بلاده التي تكرّمها. وأشار السفير إلى أنّ الصورة هي موزاييك تمّ صنعها بالتقنية الإيطالية القديمة على دعامة رخامية، مع تفاصيل تذكّر بمزار كوباكابانا في بوليفيا، الواقع على ضفاف بحيرة تيتيكاكا، وهي أعلى بحيرة في العالم.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ أحد السكّان الأصليّين، فرانشيسكو تيتو يوبانكي (الذي فُتحت دعوى تطويبه)، هو من حفر صورة العذراء الأساسية في الخشب، لذا وجهها أسود. “والصورة تعبير عن إيمان شعب بوليفيا الذي يعترف بالعذراء شفيعة لبلاده”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير