Université De Bologne 01/10/2017 © L'Osservatore Romano

البابا: المحبة هي المكوّن الذي يعطي طعمًا لكنوز المعرفة"

في خلال حديثه مع الطلاب الجامعيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أحلم بأوروبا “جامعية وأمّ” مدركة لثقافتها تبعث الرجاء في نفوس أولادها وتكون علامة سلام في العالم” هذا ما أعلنه البابا فرنسيس متوجّهًا إلى الجامعيين من الجامعة المرموقة التي أدّت إلى إنشاء منطقة التعليم العالي في العام 2010 والمؤلّف من 47 بلدًا.

في الواقع، قابل البابا الطلاب والعالم الجامعي في ساحة سان دومينيكو في بولونيا يوم الأحد 1 تشرين الأول 2017 لمناسبة الزيارة الرعوية التي قام بها إلى المدينة. ذكر البابا القديس دومينيك حيث قبره لم يكن ببعيد وكل الدراسات التي حصّلها في مدرسة المحبة.

ثم لم ينسَ أن يذكر أحلامه لأوروبا وأهمية دور الجامعة بإزالة العقبات الحالية: “نشأت الجامعة لدراسة القانون والبحث عما يدافع عن الناس وتسوية الحياة المشترَكة والحماية من منطق الأقوى وضد العنف والتعسّف. إنه تحدٍّ نعيشه اليوم: التأكيد على حقوق الشعوب والضعفاء والمهمّشين والخليقة وبيتنا المشترك”.

كذلك أشار إلى مفتاح النجاح ألا وهو “البحث عن الخير من أجل النجاح فعليًا في الدراسات؛ المحبة هي المكوّن الذي يعطي طعمًا لكنوز المعرفة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير