Ange gardien Pietro da Cortona © Wikimedia Commons - domaine public

ماذا قال البابا عن الملاك الحارس؟

تغريدة وعظة حول الملائكة الحراس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد البابا فرنسيس أنّ “الملاك الحارس هو صديق يرافقنا على طريقنا من الأرض نحو السماء”، وذلك في تغريدة نشرها على حسابه على موقع تويتر يوم الاثنين 2 تشرين الأول، أي يوم عيد الملائكة الحرّاس، بحسب ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد كتب الحبر الأعظم: “إنّ الملاك الحارس صديق لا نراه لكننا نشعر بوجوده. إنّه يرافق مسيرتنا على الأرض حتّى السماء”.

كما وتكلّم الأب الأقدس عن الملائكة الحرّاس أيضاً خلال عظة ألقاها صباح البارحة من دار القديسة مارتا، موضحاً: “الروح القدس ينصحني والملاك ينصحني”، ومحذّراً: “إنّ طرد رفيق الطريق أمر خطر. علينا الإصغاء إلى نصائحه وعدم التمرّد، لأنّ الثورة والرغبة في الاستقلالية أمران يراوداننا جميعاً، وهما عزّة النفس ذاتها التي شعر بها أبونا آدم في الجنّة الأرضية”.

في السياق عينه، دعانا البابا جميعاً إلى التساؤل: “كيف هي العلاقة مع ملاكي الحارس؟ هل أستمع إليه؟ هل أقول له “صباح الخير” في الصباح؟ هل أطلب منه أن يحفظني خلال نومي؟ هل أخاطبه؟ هل أطلب منه النصائح؟ على كلّ منّا أن يجيب عن سؤال: كيف هي العلاقة مع الملاك الذي أرسله الرب ليراقبني ويرافقني في الطريق، وهو يرى دائماً وجه الآب الذي في الجنّة؟”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير