Prière du Notre Père, audience du 4.1.2017, capture CTV

أبانا: كتاب للبابا

في معرض كتاب فرانكفورت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شهد معرض الكتاب في مدينة فرانكفورت الألمانية (والذي جرى بين 11 و15 تشرين الأول) تقديماً لكتاب “أبانا” للبابا فرنسيس، وذلك من قبل دار ريتزولي للنشر ومكتبة الفاتيكان التي نقّحت الكتاب والتي ما زالت تحدّد حقوق النشر الدولية، بما فيها للّغة الإنكليزية.

أمّا الكتاب المذكور فسيصدر في إيطاليا في 23 تشرين الثاني، بحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت. وهو يتضمّن تعليقاً للبابا على كلّ آية من صلاة الأبانا، عبر إجابات عن أسئلة الأب ماركو بوزا مدرّس اللاهوت ومرشد سجن بادوفا.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ نصّ الكتاب مقتبس عن حوار الأب الأقدس مع الكاهن خلال برنامج “أبانا” الذي سيُبثّ عبر قناة TV2000 ابتداء من 25 تشرين الأول، كما أنّه اقتباس لكلمات الحبر الأعظم خلال صلوات التبشير الملائكي والمقابلات العامة أيام الأربعاء.

وبحسب البيان الصادر عن دار النشر حول الكتاب، فإنّ “الكلمات التي علّمنا إياها يسوع تصدح مع حقبات من حياة خورخي ماريو برغوليو، بالتزامن مع مهمّته الرسولية التي تقترن بقلق ورجاء رجال ونساء اليوم، وقد أصبحت دليل حياة غنيّة بالمعاني والأهداف”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير