Jérusalem, basilique de la résurrection, restauration du tombeau du Christ, Wikimedia Commons - Jlascar, CC BY 2.0

الكاردينال ساندري يلتقي بطريرك القدس للأرمن

ورسالة لحاخام لوس أنجلس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

التقى الكاردينال ليوناردو ساندري (عميد مجمع الكنائس الشرقيّة) بطريرك القدس للأرمن نوران مانوجيان في 19 تشرين الأول 2017، وذلك خلال يومه الرابع من رحلته إلى الأراضي المقدسة، بناء على ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، نقلاً عن المجمع المذكور.

وخلال الحوار “الأخوي” الذي دار، تطرّق الرجلان إلى مواضيع الحياة في الكنائس في الأراضي المقدسة، وأهمية العلاقة بين الكنيسة الكاثوليكية والأرمنيّة، بالإضافة إلى المرحلة الثانية من أعمال الترميم في قبر المسيح، كما ضرورة متابعة الرجوع إلى القواعد الخاصّة بالأماكن المقدّسة.

من الجدير بالذكر أيضاً أنّ الكاردينال ساندري كان قد توقّف في اليوم نفسه في قرية “مجدلا” لزيارة مقرّ “أخويّة جنود المسيح”، كما وزار أيضاً بقايا أثريّة تعود لقرية قديمة ولكنيس، مشيراً إلى أهمية هذا الموقع بصفته جسراً للحوار اليهودي المسيحي. وفي نهاية زيارته، وجّه رسالة مصوّرة إلى حاخام لوس أنجلس الذي يعرفه منذ فترة طويلة.

من ناحية أخرى، زار الكاردينال أيضاً “رهبنة الجَلد الفرانسيسكانية” ومتحف الأراضي المقدّسة، وتناول العشاء مع من استقبلوه، بمن فيهم الطلّاب والمدرّسين. ثمّ جدّد الكاردينال امتنانه للعمل الذي أنجزه الإخوة الفرانسيسكان بالتعاون مع مؤسسات جامعيّة أخرى في الأراضي المقدّسة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير