Le Pape Salue La Foule © L'Osservatore Romano

وصية البابا: ازرع الدهشة

تغريدة اليوم على حساب تويتر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تعلّم من الذهول وازرع الدهشة، عِش واحبب وآمن، وبنعمة الله لا تيأس أبدًا” هكذا شجّع البابا في التغريدة التي نشرها على حساب تويتر الخاص به اليوم الاثنين 30 تشرين الأول 2017.

استوحى هذه الرسالة من سلسلة تعاليم أطلقها يوم الأربعاء أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين حول التعليم على الرجاء في 20 أيلول الفائت. وكان قد قام البابا بسلسلة نصائح ملموسة تحوي الرجاء موجّهة شخصيًا إلى كل واحد منا: “إنّ أردت أن ترجو…”

ونصح: “ابنِ حيثما ذهبت. اصنع السلام بين البشر. أحبب الناس، أحببهم واحدًا تلو الآخر” وأيضًا “احلم! لا تخف من أن تحلم. احلم! احلم بعالم لم يُرَ بعد إنما سيتحقق بالتأكيد”.

وختم: “إن اقترفت الأخطاء في المستقبل، فر تخف بل انهض!… إن ضربتك المرارة فآمن بكل الأشخاص الذين لا يزالون يعملون من أجل الخير حتى يومنا هذا… تعلّم الانذهال، ازرع الاندهاش. عِش، أحبب، احلم وآمن. وبنعمة الله لا تيأس أبدًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير