Angélus 1er nov 2017, capture CTV

عيد جميع القديسين: "سباق القديسين" العاشر في روما

بُعد احتفالي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس “سباق القديسين” بنسخته العاشرة المنظّمة في روما بمبادرة من الساليزيين لمناسبة عيد جميع القديسين. وقد انتهى السباق في ساحة القديس بطرس عند صلاة التبشير الملائكي ظهر البارحة، بناء على ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد قال الأب الأقدس في كلمته: “أحيّي المشاركين في سباق القديسين، والذي روّجت له “مؤسسة دون بوسكو في العالم” بهدف إضفاء البُعد الاحتفالي على عيد جميع القديسين. أشكر مبادرتكم الجميلة ووجودكم”.

من الجدير بالذكر هنا أنّ عنوان “سباق القديسين” لهذه السنة في روما كان “الرياضة الشاملة، نظرة نحو الآخر”، تحت رعاية دائرة العلمانيين والعائلة والحياة برئاسة الكاردينال كيفن فاريل، كما برعاية مدينة روما.

نشير إلى أنّ مؤتمراً حول الموضوع أقيم قبل السباق بمشاركة شهود يركضون بأطراف اصطناعية، مع العلم أنّ المسافة التي يجب قطعها هي عشرة كيلومترات يعبرها العدّاؤون وصولاً إلى روما، ليشهدوا على صلتهم مع شفيعهم أو شفيع رعيّتهم أو حتّى مدينتهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير