Audience du 08-11-2017 - capture CTV

البابا للحجّاج الناطقين بالعربية: الإفخارستيا تُغيّر المُعمَّد

ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إعادة اكتشاف قيمة ومعنى القداس الإلهي” هو هدف سلسلة تعاليم الأربعاء الجديدة للبابا فرنسيس حول الإفخارستيا، أو بالأحرى، “بفضل فهم القداس، عيش العلاقة مع المسيح بالملأ”. هذا ما عاد البابا فرنسيس وشرحه للحجّاج الذين أتوا إلى ساحة القديس بطرس اليوم، لأجل المقابلة العامة مع المؤمنين، بحسب ما نقله لنا القسم الفرنسي في زينيت.

وأضاف أسقف روما على مسامع المؤمنين قائلاً: “عبر سلسلة التعاليم الجديدة، فليساعدنا الرب على إعادة اكتشاف قيمة ومعنى القداس الإلهي، لنعيش دائماً علاقتنا معه…”
أمّا للحجّاج الناطقين باللغة العربية، “خاصة من أتوا من الشرق الأوسط”، فقد قال الأب الأقدس مُلقياً عليهم التحية: “إنّ تغيّرنا لنصبح فعلة سلام ومصالحة أمر ممكن بفضل الإفخارستيا. فالإفخارستيا هي يسوع بذاته، وهو يعطينا نفسه كلياً”.

كما وأشار الحبر الأعظم إلى كيفية تغيير الإفخارستيا المعمَّدين: “غذاؤنا منه وبقاؤنا فيه بفضل المناولة يحوّل حياتنا إلى هبة لله ولإخوتنا”، مُحدِّداً ما يتضمّنه هذا التحوّل: “فلندخل في دينامية الحب، وسنصبح على مثال يسوع، فعلة سلام وغفران ومصالحة”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير