Soudan du Sud © ACN Photo

هبة البابا لثلاثين ألف شخص في جنوب السودان

عدّة زراعية وبذور

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيستفيد أكثر من ثلاثين ألف شخص في مدينة ياي في الولاية الاستوائية الوسطى في جنوب السودان من هبة البابا التي قدّمها في تموز الماضي للفاو، والتي بلغت قيمتها 25 ألف يورو، بحسب ما أعلنته منظمة الأمم المتحدة للغذاء والزراعة يوم الاثنين 13 تشرين الثاني، بناء على ما ورد في مقال أعدّته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وسيُستعمل هذا المبلغ لتزويد أكثر من خمسة آلاف عائلة بمعدّات زراعية ومجموعة من 7 خضار سريعة النموّ، وذلك في المنطقة التي دمّرتها المعارك.

من ناحيته، شرح سيرج تيسو ممثّل الفاو في جنوب السودان أنّه بفضل مساهمة البابا فرنسيس في ياي، سيتمكّن المزيد من الأشخاص من استعادة إنتاجهم الزراعي ومن مواجهة الجوع، خاصّة وأنّ إنتاج الخضار يمكنه أن يلعب دوراً أساسياً في حياة العديد من الأشخاص.

أمّا الأب جيريمايا تابان من كنيسة ياي الأسقفية فقد عبّر عن امتنان الجميع قائلاً: “إنّ السكّان يعانون حقاً في جنوب السودان، وهم يبكون لعودة السلام. وإن رآنا البابا فرنسيس هكذا، سيتألّم حقاً لأنّه ليس على أيّ بشريّ أن يعيش هكذا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير