Audience du 08-11-2017 - capture CTV

البابا للبحّارة منقذي المهاجرين: شكرًا على كلّ ما تقومون به

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنا أشكركم على كل ما تقومون به” هذا ما أطلقه البابا فرنسيس متوجها إلى البحّارة الإسبانيين الذين يساعدون المهاجرين وذلك أثناء مقابلته العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 15 تشرين الثاني 2017.

حيّى البابا البحّارة الذين أتوا للمشاركة في المقابلة العامة والذين يعملون على محاربة الاتجار بالبشر وشكرهم فردًا فردًا قائلاً لهم: “شكرًا لكم على كلّ ما تقومون به. أنا أشكركم كثيرًا”. هذا وقد قابل البابا حوالى خمسين شخصًا من اللاجئين المسيحين والمسلمين الآتين من أفريقيا.

إلى الأطفال

حيّى البابا المبادرات العديدة الحاصلة باسم الأطفال وبالأخص المصابين بمرض السكري وقد حضر منهم حوالى 800 مريض أو الذين يعانون من السمنة. بالإضافة إلى ذلك، وبحسب ما أفادت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو استقبلهم البابا بكلّ رحابة  وابتسامة عريضة مقدّمًا لهم كلّ الدعم والعون.

تجدر الإشارة إلى أنّ عائلة لبنانية، عائلة صليبا، قد عبّرت للبابا عن “أمانة الكنيسة المارونية ” ومن ثم قام البابا بلقائين مهمّين للحوار المسكوني مع الوفود الآتية من الكنيسة الأرثوذكسية الغريغورية والكنيسة الإنجيلية اللوثرية الآتية من فنلندا. وفي الختام، حيّى البابا رجال إطفاء أسكولي بيتشينو الذين كانوا السبّاقين في المجيء إلى الأماكن التي ضربها الزلزال في 24 آب 2016 وقدّدوا الدعم والعون للمجروحين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير